FITK UIN SU MEDAN DAN KEMENG LANGKAT PERKUAT KERJASAMA

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan keguruan (FITK) UIN SU Medan menerima kunjungan Kepala kantor Kemenag kabupaten Langkat di Ruang Dekan FITK UINSU Medan, (25/10/2022).

Kedatangan Kepala kantor kemenag Langkat ini adalah untuk melaksanakan MoU terhadap FITK UIN SU Medan terkait pendanaan Peserta PPG Batch 2 guru PAI kemenag langkat.

Kegiatan MoU ini langsung disambut oleh Dekan FITK, Dr. mardianto, M.Pd dan Abdul Aziz Rusman, L.C., M.Si., Ph.D yang juga sebagai ketua Prodi PPG.

Pada pelaksanaan PPG batch 2 dimana Guru PAI yang berasal dari Kemenag Kab Langkat ditetapkan sebagai peserta oleh Kemenag RI dengan jumlah 100 guru. Skema Pembiayaan peserta dari Kemenag langkat ini dibebankan kepada APBD Kab. Langkat.

Pada MoU tersebut dekan menyampaikan, kerjasama yang sudah dijalin harapannya tetap terjaga baik, demi mewujudkan amanah Negara dalam mendidik Guru di PPG hingga mereka mendapatkan Pembelajaran yang layak di LPTK UIN SU Medan dan endingnya menjadi guru Profesional.

Kepala Kantor Kemenag Langkat H. Zulfan Efendi, S.Ag., M.Si. menitipkan guru2 PAI kepada UIN SU Medan dan berharap silaturrahmi dan kerjasama tetap ditingkatkan. H. Zulfan Efendi juga ditemani oleh Kepala Seksi PAI kemenag langkat dan sama sama menyaksikan penandatanganan MoU dengan FITK.

Aziz Rusman juga melaporkan kepada Kakan kemenaag Langkat bahwa Kegiatan PPG batch 2 ini sudah berlangsung mulai 14 Juli 2022, peserta PPG Batch 2 sudah melalui tahapan pendalaman materi, lokakarya, Uji komprehenshif, dan PPL dan sudah masuk pada tahapan UKMPPG.