UINSU MEDAN KUKUHKAN 202 GURU PROFESIONAL

(Medan/14-1-2023) UIN Sumatera Utara Medan mengukuhkan 202 Guru Profesional lewat Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan PPG Dalam Jabatan Amgkatan 2 Tahun Anggaran 2022.

Prosesi pengukuhan berlangsung khidmat di Wings Hotel Kualanamu, acara pengukuhan ini merupakan tindak lanjut dari surat Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor B-1158/DJ.I/Dt.l. 11/12/2022 tanggal 6 Desember 2022 perihal Hasil Uji Kompetensi Mahasiswa PPG (UKMPPG) dalam Jabatan Periode V Tahun 2022 di Lingkungan Kementerian Agama Rl.

Kegiatan Pengukuhan ini langsung dibuka oleh Bapak Wakil Rektor 1 UIN Sumatera Utara Medan Prof. Dr. Hasan Asari, M.A. Prof Hasan  Asari menyampaikan bahwa menjadi guru professional adalah tanggung jawab besar, sumpah guru profesi yang di ikrarkan harus ditunaikan. WR 1 menyebutkan bahwa jadi guru adalah Pekerjaan yang Mulia sebab Para Guru itu adalah orang terbaik.

Para guru profesional yang dikukuhkan hari ini harus menjaga kualitas 4 kompetensi guru dalam dirinya. Guru professional juga harus jadi tauladan yang baik bagi rekan guru dan murid, tutupnya.

Kegiatan pengukuhan ini diikuti oleh 202 peserta dari Peserta Angkatan 2 dan peserta retaker. Pengukuhan dilaksanakan secara luring dan daring. Peserta luring sebanyak 142 orang dan 60 secara daring.

Dekan FITK Dr. Mardianto, M.Pd menyampaikan selamat sukses atas pencapaian sebagai guru professional pada PPG Daljab ini, Dekan Berpesan, Hal apa saja yang kita ajarkan  doakan agar kita mendapat keberkahan,  hal Apa saja yang kita ajarkan contohkan agar mudah dilaksanakan. Sesuatu yg akan kita ajarkan rencanakan agar bermanfaat untuk masa depan.

Dekan juga menyampaikan Insya Allah di Tahun 2023 ini FITK UIN SU Medan siap menggelar PPG Prajab.

Pada pengukuhan ini PPG UIN SU Medan mengukuhkan Guru Mapel Guru Kelas RA sebanyak 20 orang, Mapel Kelas MI 27 orang, Mapel PAI 111, Mapel Akidah Akhlak 2, Mapel Quran Hadis 16 orang, dan Mapel Fiqih 26 orang.

Senat UIN SU Medan Prof. Dr. Saiful Akhyar Lubis, M.A juga turut hadir dan menyampaikan FITK UIN SU Medan telah memberikn sesuatu yang berarti bagi semua mahasiswa ppg, harapannya guru professional yang dikukuhkan hari ini harus memenuhi ikrar guru professional yang sudah diikrarkan hingga pensiun bahkan akhir hayat.

Pada kegiatan ini juga dihadiri bapak Kepala Dinas Pendidikan Kab. Langkat. Dalam sambutannya guru-guru professional sejalan dengan meningkatnya kesejateraan maka harus meningkat pulalah kompetensi dan kualitas pengajaran dikelas. yang mana pada PPG Angkatan 2 Mapel PAI Tahun Anggaran 2022 Guru PAI di Kemenag langkat diberikan Anggaran APBD untuk 100 guru PAI Kab. Langkat.